VOUS NE POUVEZ JOUER QUE SI VOUS AVEZ L'ÂGE LÉGAL - LE JEU PEUT PROVOQUER UNE DÉPENDANCE PATHOLOGIQUE

Déclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité

Cette déclaration de confidentialité a pour but d'expliquer la base sur laquelle toute information personnelle que nous recueillons auprès de vous ou que vous nous fournissez est traitée.

Derby s'engage à protéger et à respecter votre vie privée conformément à sa politique vie privée et à sa politique sur les cookies qui ont récemment été mises à jour.  La base sur laquelle nous traitons vos données personnelles est détaillée dans ces politiques.

Politique vie privée

Lors de la collecte et du traitement de vos données personnelles, Derby S.A. (« Derby »), société de droit belge enregistrée à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0407.042.484 et dont le siège social est établi à 1160 Bruxelles, Chaussée de Wavre 1100, Belgique (Tel. : +32 2 349 16 11 ; Site web : www.ladbrokes.be et www.casinoladbrokes.be ; E-mail : help@ladbrokes.be;) agit comme responsable de traitement.

Derby s'engage à protéger et à respecter votre vie privée.

Cette politique vie privée vous informe de la base sur laquelle toutes les données personnelles que nous recueillons auprès de vous ou que vous nous fournissez seront traitées par nous, lorsque vous êtes un visiteur de notre site Web (« site »).  Cette politique vie privée doit être lue conjointement avec notre politique sur les cookies et les conditions d'utilisation de notre site.

Cette politique vie privée s'applique aux sites exploités par Derby (« nous », « notre » et « nos ») : www.ladbrokes.be et www.casinoladbrokes.be.

Veuillez lire attentivement ce qui suit pour comprendre notre position et nos pratiques concernant vos données personnelles et la façon dont nous les traiterons.

Les données que nous pouvons collecter à votre sujet

Nous recueillerons et traiterons les données suivantes vous concernant à partir de votre utilisation de notre site :

  • Les informations que vous nous communiquez.  Il s'agit de renseignements à votre sujet que vous nous fournissez en remplissant des formulaires sur notre site / en personne ou en communiquant avec nous par téléphone, en personne, par courriel ou autrement, y compris les renseignements que vous fournissez lorsque vous vous inscrivez pour utiliser notre site, lorsque vous vous abonnez à l'un de nos services, lorsque vous utilisez les services fournis par notre site ou certains services de tiers, lorsque vous nous fournissez des renseignements demandés par nous pour vérifier votre identité, ou encore les renseignements soumis dans le cadre de promotions, concours, paris, jeux ou concours auxquels vous participez, ou lorsque vous signalez un problème avec notre site.  Les informations que vous nous fournissez peuvent inclure votre nom, adresse, date de naissance, numéro de registre national, sexe, adresse e-mail, nom d'utilisateur et mot de passe, numéro de téléphone, tout commentaire que vous formulez ou encore informations financières et de paiement. Le certificat ou la déclaration sur l’honneur qui prouve que vous (n’)êtes (pas) connu(e) comme en défaut de paiement auprès de la Centrale des Crédits aux particuliers (Banque Nationale de Belgique) est uniquement fourni dans le cadre de l’augmentation de la limite de dépôt hebdomadaire à un montant supérieur à 500€. D'autres informations que vous nous fournissez peuvent inclure des commentaires concernant nos services, nos magasins ou nos sites et des réponses à des enquêtes et/ou des études de marché (vous n'êtes toutefois pas obligé de répondre à de telles enquêtes ou études).  Nous pouvons également collecter et traiter les enregistrements de toute correspondance et communication avec nous et les appels téléphoniques peuvent également être enregistrés.
  • Les informations que nous collectons à votre sujet. Lors de chacune de vos visites sur notre site, nous pouvons collecter automatiquement les informations suivantes : 
    • des informations techniques, y compris l'adresse IP ("Internet Protocol") utilisée pour connecter votre ordinateur à Internet, des adresses MAC, des données de trafic, des données de localisation, vos informations de connexion, le type et la version de navigateur, le réglage du fuseau horaire, les types et versions de plug-in de navigateur, le système d'exploitation et la plate-forme et les cookies, qui seront collectés conformément à notre politique de cookies
    • des détails sur vos visites sur nos sites, des détails sur vos attributs personnels, vos préférences et habitudes lors de l'utilisation de nos services; nous utiliserons ces informations pour (a) vous créer un profil afin de remplir nos obligations réglementaires et légales ; (b) vous créer un profil dans le but d'améliorer votre expérience client. Si vous ne souhaitez pas être profilé de cette façon (sous (b)), veuillez nous contacter à l'adresse [email protected].
    • des informations relatives à votre visite sur notre site, en ce compris le parcours de navigation complet des Uniform Resource Locators (URL) vers, à travers et depuis notre site (y compris la date et l'heure), les services que vous avez consultés ou recherchés, votre comportement sur le site et (le cas échéant) les détails de l'exécution de vos commandes et de toute autre activité du site, les temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites de certaines pages, des informations sur l'interaction avec les pages (comme le défilement, les clics et le déplacement de la souris) et les méthodes utilisées pour parcourir la page et tout numéro de téléphone utilisé pour nous appeler ; 
    • l'historique des transactions et les détails des paris, des paiements de jeux et autres transactions que vous effectuez sur notre site et (le cas échéant) les détails de l'exécution de vos commandes et de toute autre activité sur le site.
  • Les informations que nous recevons d'autres sources. Pour nous conformer à nos obligations réglementaires, nous effectuerons notre propre contrôle ou ferons appel à des fournisseurs tiers pour nous aider à effectuer des vérifications d'antécédents, d'identité ou des contrôles financiers et nous pourrions également recevoir des information de nos régulateurs (ou de tiers opérant dans notre secteur) en ce qui concerne les listes de clients (auto)exclus.  Des données personnelles peuvent également nous être communiquées par des prestataires en ligne qui vous renvoient à nos sites ou services, par des listes de clients légalement acquises auprès de fournisseurs tiers et par  d'autres tiers qui travaillent avec nous dans le cadre de nos sites ou services.    Des tiers fournisseurs de services peuvent, entre autres, être désignés pour fournir un soutien technique, traiter vos transactions et maintenir vos comptes ou pour gérer des promotions ou des campagnes de marketing. Nous pouvons avoir accès à toute donnée personnelle fournie à ces prestataires, et fournisseurs.

COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNéES PERSONNELLES ?  

Nous utilisons les informations vous concernant de la manière suivante :

  • Les informations que vous nous communiquez. Nous utilisons ces informations:
    • pour nous acquitter de nos obligations découlant de toute convention conclue entre vous et nous et pour vous fournir les informations, produits et services que vous nous demandez ; 
    • pour mener les enquêtes appropriées et nécessaires et pour nous acquitter de nos obligations et devoirs légaux et réglementaires, y compris pour nous conformer (si applicable) : 
      • aux exigences de toute loi applicable en matière de jeux d'argent, de paris ou de jeux de hasard ; 
      • aux directives de tout régulateur compétent; 
      • aux exigences de la législation applicable en matière de lutte contre le blanchiment d'argent, la fraude, le financement du terrorisme, la corruption, l'évasion fiscale, la fourniture de services financiers ou autres à des personnes susceptibles de faire l'objet de sanctions économiques ou commerciales, y compris (le cas échéant) à l'égard des clients exclus ; et
      • à toutes autres lois, règlements, directives, codes de pratique, circulaires, ordonnances, avis ou demandes qui pourraient s'appliquer ; 
    • pour mener les enquêtes appropriées et nécessaires et nous acquitter de nos responsabilités réglementaires en matière de jeu responsable, en ce qui concerne les clients auto-exclus ou vulnérables ; 
    • pour vous envoyer un courriel de bienvenue, vérifier votre compte lors de votre inscription sur le site et vous envoyer d'autres courriels dans le but de vous fournir des services, produits, concours ou promotions, y compris en relation avec la gestion de compte ou la maintenance du système ; 
    • pour vous fournir des informations marketing sur d'autres services ou produits que nous offrons qui sont identiques ou similaires à ceux que vous avez déjà achetés, ou des services ou produits que vous avez consenti à recevoir sur le site ; 
    • pour vous informer des changements apportés à nos services et/ou produits ;
    • pour établir un profil de vous, de vos préférences et de vos habitudes. Si vous ne souhaitez pas que nous utilisions vos informations de cette manière, veuillez nous le faire savoir en contactant [email protected]
    • pour fournir un service d'assistance à la clientèle ; et/ou
    • pour veiller à ce que le contenu du site soit présenté de la manière la plus efficace pour vous et pour votre ordinateur.
    • Le certificat ou la déclaration sur l’honneur qui prouve que vous (n’)êtes (pas) connu(e) comme en défaut de paiement auprès de la Centrale des Crédits aux particuliers (Banque Nationale de Belgique) est uniquement traité dans le cadre de l’augmentation de la limite de dépôt hebdomadaire à un montant supérieur à 500€.

Veuillez noter que nous n'utiliserons pas d'informations financières à d'autres fins que pour nous acquitter de nos obligations légales/réglementaires et pour traiter les paiements que vous effectuez pour nos produits et services ou qui vous sont dus en vertu d'un accord.

  • Les informations que nous collectons à votre sujet. Nous utilisons ces informations:
    • pour administrer notre site et pour les opérations internes, y compris le dépannage, l'analyse des données, les essais, la recherche, les statistiques et les sondages ;
    • pour mener les enquêtes appropriées et nécessaires et pour nous acquitter de nos obligations et devoirs légaux et réglementaires, y compris pour nous conformer (si applicable) : 
      • aux exigences de toute loi applicable en matière de jeux d'argent, de paris ou de jeux de hasard ; 
      • aux directives de tout régulateur compétent; 
      • aux exigences de la législation applicable en matière de lutte contre le blanchiment d'argent, la fraude, le financement du terrorisme, la corruption, l'évasion fiscale, la fourniture de services financiers ou autres à des personnes susceptibles de faire l'objet de sanctions économiques ou commerciales, y compris (le cas échéant) à l'égard des clients exclus ; et
      • à toutes autres lois, règlements, directives, codes de pratique, circulaires, ordonnances, avis ou demandes qui pourraient s'appliquer ; 
    • pour mener les enquêtes appropriées et nécessaires et nous acquitter de nos responsabilités réglementaires en matière de jeu responsable, en ce qui concerne les clients auto-exclus ou vulnérables ; 
    • pour améliorer notre site afin de nous assurer que le contenu est présenté de la manière la plus efficace pour vous et pour votre ordinateur;
    • pour améliorer notre site afin de vous assurer un service à la clientèle personnalisé et en constante amélioration ;  
    • pour vous permettre de participer aux fonctions interactives de notre site, lorsque vous choisissez de le faire ;  
    • dans le cadre de nos efforts pour assurer la sécurité de notre site;
    • à des fins d'appariement de données en ce qui concerne votre utilisation de notre site et/ou de nos services et votre utilisation de certains services de tiers;
    • pour vous fournir (directement ou indirectement par l'intermédiaire de tiers) des communications de marketing efficaces et personnalisées et nous aider à améliorer et optimiser la publicité, le marketing, nos services et les sites ; 
    • pour mesurer, comprendre ou surveiller l'efficacité de la publicité, des promotions, du marketing et de toute initiative conjointe avec nos sociétés affiliées, fournisseurs, partenaires, sous-traitants et autres tiers sélectionnés;
    • pour établir un profil de vous, de vos préférences et de vos habitudes. Si vous ne souhaitez pas que nous utilisions vos informations de cette manière, veuillez nous le faire savoir en contactant [email protected]
    • pour mesurer ou comprendre l'efficacité de la publicité que nous vous communiquons, à vous et à d'autres personnes, et vous envoyer de la publicité pertinente là où cela est permis ; et/ou
    • pour faire des suggestions et des recommandations à vous et aux autres utilisateurs de notre site ou de nos services au sujet de biens ou de services susceptibles de vous intéresser ou de les intéresser.
  • Les informations que nous recevons d'autres sources. Nous combinerons ces données avec celles que vous nous fournissez et celles que nous collectons à votre sujet.  Nous utiliserons ces données et les données combinées aux fins énoncées ci-dessus (selon le type de données que nous recevons).
  • Pour éviter tout doute, dans la mesure où des promotions ou des concours sont offerts à des personnes qui ne sont pas titulaires d'un compte chez nous et lorsque des données personnelles sont fournies, ces données personnelles seront conservées conformément à la présente politique vie privée.

COMMENT EVITER LES PUBLICITES CIBLEES SUR LES RESEAUX SOCIAUX?

Si vous avez un compte joueur chez Derby, si vous avez exprimé un intérêt pour nos activités ou simplement si vous avez exprimé un intérêt sur Internet pour certaines thématiques (par exemple des événements sportifs), il est possible que de la publicité ciblée apparaisse sur vos réseaux sociaux. 

Si vous ne voulez pas voir ce genre de publicité, il est très simple d'ajuster les paramètres de votre compte sur ces médias sociaux. 

Vous trouverez ci-dessous des liens expliquant comment procéder pour les principaux médias sociaux.

 

Nous utilisons vos données conformément aux lois sur la protection des données personnelles

Les lois sur la protection des données personnelles exigent que nous remplissions certaines conditions avant d'être autorisés à utiliser vos données de la manière décrite dans cette politique vie privée. Nous prenons nos responsabilités en vertu des lois sur la protection des données personnelles extrêmement au sérieux, en ce compris le respect de ces conditions. Pour utiliser vos données personnelles, nous nous baserons sur quatre conditions, en fonction des activités que nous menons : 

  • Respect de nos obligations légales: En tant qu'entité réglementée, nous sommes tenus de nous conformer aux directives applicables fournies par tout organisme de réglementation pertinent et nous avons des obligations en vertu de la législation applicable, y compris la loi sur les jeux de hasard et les paris et la législation contre le blanchiment d'argent et la fraude.  En particulier, nous aurons besoin de traiter vos données personnelles pour vérifier votre identité, établir votre âge et la provenance de vos fonds, en vue de lutter contre le blanchiment d'argent, la fraude, le financement du terrorisme, la corruption, l'évasion fiscale, la fourniture de services financiers ou autres à des personnes qui peuvent faire l'objet de sanctions économiques ou commerciales et pour établir si vous vous vous êtes auto-exclu ou avez été interdit d'utiliser nos services (ou ceux d'autres opérateurs de jeux d'argent). Si vous ne fournissez pas les informations personnelles requises lors de votre inscription / lorsque vous utilisez notre site ou nos services, cela implique malheureusement que nous ne pouvons pas vous fournir nos services, car vous permettre d'utiliser nos services signifierait que nous manquerions à nos obligations légales.  Vous ne pourrez pas vous opposer au traitement ou demander la suppression de vos données personnelles dans la mesure où elles entrent dans cette catégorie.
  • Nécessité en vue de la conclusion / l'exécution d'un contrat: Lorsque vous réalisez une transaction avec nous, un contrat se formera entre nous. Afin que nous puissions remplir nos obligations en vertu d'un tel contrat (par exemple pour vous permettre de placer un pari et pour payer les gains), nous aurons besoin de recueillir et de traiter vos données personnelles. Si vous ne fournissez pas les données personnelles requises lors de l'inscription et les informations financières lors de la conclusion de la transaction ou si vous vous opposez à ce type de traitement ou exercez votre droit à l'effacement, nous ne pourrons malheureusement pas vous fournir nos services.  
  • Consentement:  Nous pouvons vous envoyer des messages de marketing via nos plateformes telles que des courriels, des SMS, des messages téléphoniques, des courriers, des messages dans votre inbox, des notifications.  Ces communications concerneront Derby et nos sites, établissements physiques, services et offres.  Nous vous les adresserons lorsque vous avez placé un pari ou acheté d'autres services auprès de nous, à condition que vous ne vous soyez pas  désabonné ou que vous n'ayez pas géré ces communications via le centre de préférences. Nous fournissons des moyens faciles d'arrêter notre marketing, et vous pouvez vous désabonner à tout moment.

Si vous avez sollicité l’augmentation de votre limite de dépôt hebdomadaire à un montant supérieur à 500€, et nous envoyez l’attestation de la Banque Nationale de Belgique ou une déclaration sur l’honneur, nous devons la traiter en vue d’accorder (ou pas) cette augmentation.

Si vous n'êtes pas un de nos clients mais que vous nous avez donné votre accord pour utiliser vos données à des fins de marketing, nous pouvons également vous contacter au sujet de notre site, de nos magasins, de nos services et de nos offres.

Si vous avez confirmé que vous souhaitez recevoir des informations de notre part sur les produits et services d'un tiers, nous utiliserons vos coordonnées pour vous contacter afin de vous fournir des informations de marketing sur les produits et services de ce tiers.  

Si vous avez confirmé que vous aimeriez qu'un tiers (y compris d'autres membres de notre groupe) vous informe directement des biens et services de ce tiers, nous partagerons vos coordonnées avec ce tiers afin qu'il puisse vous contacter au sujet de ses biens et services. 

Dans chacune des situations décrites ci-dessus, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment et vous pouvez vous opposer à un traitement de cette nature. Si vous consentez à ce que nous vous envoyions des informations marketing, nous considérerons votre consentement comme valable pour 24 mois, à moins que nous vous indiquions une autre durée au moment où vous le formulez. 

  • Intérêts légitimes:  Pour utiliser vos données personnelles à toute autre fin décrite dans cette politique vie privée, nous nous baserons sur une condition connue sous le nom d' « intérêts légitimes ».  Il est dans notre intérêt légitime de collecter vos données personnelles car elles nous fournissent les informations dont nous avons besoin pour vous fournir nos services de manière plus efficace.  En pratique, cela nous oblige à effectuer un test de mise en balance entre nos intérêts à utiliser vos données personnelles (par exemple, afin de vous fournir les informations, produits et services que vous nous demandez) et vos intérêts en tant que citoyen et vos droits en vertu des lois sur la protection des données (par exemple, ne pas vendre vos données à des sociétés de marketing tierces à votre insu, ou ne pas stocker vos données personnelles dans des pays ou régions instables ou non sécurisés).  Le résultat de ce test de mise en balance déterminera si nous pouvons utiliser vos données personnelles de la manière décrite dans la présente politique de confidentialité (sauf en ce qui concerne le marketing, où nous comptons toujours sur votre consentement explicite). Nous agirons toujours de façon raisonnable et tiendrons pleinement compte de vos intérêts dans l'exécution de ce test de mise en balance.

Combien de temps conservons-nous vos données? 

Lorsque vos données ne sont plus nécessaires aux fins susmentionnées, nous les effacerons dans les délais indiqués ci-dessous :

  • Votre consentement à recevoir du marketing sera renouvelé ou supprimé après 24 mois;  
  • Les enregistrements d'appels seront, en règle générale, effacés après 19 mois.

Toute autre information sera généralement supprimée dans un délai de 10 ans à compter de la date de notre dernière interaction positive avec vous. Nous pouvons conserver vos données personnelles pendant une période maximale de 10 ans, afin de nous permettre de conserver les renseignements dont nous pouvons avoir besoin à des fins juridiques et réglementaires.

Si vous n'êtes pas un de nos clients et que nous avons collecté des informations vous concernant, celles-ci seront supprimées dans un délai de 3 mois (à condition que nous n'ayons pas besoin de les conserver à des fins réglementaires, par exemple pour les clients exclus/frauduleux). 

Le partage de vos données

Nous pouvons partager vos données personnelles à tout membre du Groupe GVC, c'est-à-dire nos filiales, notre société mère ultime et ses filiales, telles que définies à l'article 11 du Code belge des sociétés (« Groupe GVC »).

Nous ne partagerons vos données qu'avec: 

  • des partenaires commerciaux, fournisseurs et sous-traitants pour l'exécution de tout contrat que nous concluons avec eux ou avec vous ;
  • nos sociétés affiliées et des tiers sélectionnés, lorsque vous avez expressément choisi de ne pas recevoir de marketing de notre part / tiers ou avez été interdits ou auto-exclus.  Dans ce cas, nous pouvons partager des listes de suppression avec nos sociétés affiliées et des tiers sélectionnés, afin d'assurer que vous ne receviez pas de marketing non sollicité ;
  • des membres du Groupe GVC et des fournisseurs et prestataires de services tiers aux fins énumérées dans la section COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNéES PERSONNELLES ? ci-dessus ; 
  • des tiers fournisseurs et prestataires de services dans la mesure où ils assistent le Groupe GVC dans ses obligations légales/réglementaires, par exemple les prestataires de services en matière de lutte contre le blanchiment d'argent, la fraude, la vérification, etc. ; 
  • des tiers sélectionnés afin qu'ils puissent vous contacter avec les informations sur les services qu'ils fournissent, lorsque vous avez expressément consenti au partage de vos données personnelles à ces fins ; 
  • des fournisseurs d'outils d'analyse et de moteurs de recherche qui nous aident à améliorer et à optimiser notre site et d'autres tiers sélectionnés ; 
  • d'autres opérateurs de jeux de hasard, banques, sociétés de cartes de crédit, ESP (définis ci-dessous) et agences appropriées dans le but d'enquêter et de nous protéger contre les activités de mineurs et les agissements frauduleux, criminels ou suspects (ou d'autres activités contre lesquelles nous sommes obligés d'enquêter et de nous protéger en vertu de la loi, de la réglementation ou de directives) ou si nous avons des raisons de croire que vous avez entrepris de telles activités ; et 
  • nos régulateurs, organismes chargés de l'application de la loi ou de prévention de la fraude ainsi que nos conseillers juridiques, les tribunaux, les services d'arbitrage indépendants éventuellement applicables, les organes directeurs des sports et les organisations d'intégrité des paris et tout autre organisme autorisé, dans le but d'enquêter sur toute activité criminelle réelle ou suspectée ou d'autres questions réglementaires ou légales, etc.

Afin de parier ou de jouer à des jeux d'argent réel, vous aurez besoin d'un outil pour envoyer et recevoir de l'argent. Des tiers chargés du traitement électronique des paiements et/ou des institutions financières peuvent être utilisés pour traiter ces transactions financières (« ESP »).

En acceptant la présence politique vie privée, vous acceptez le partage des données personnelles nécessaires, avec les ESP, pour permettre le traitement des transactions. Le cas échéant, cela peut inclure le transfert d'informations en dehors de l'EEE.

Nous partagerons vos données personnelles avec des tiers :

  • dans le cas où nous envisageons de vendre ou d'acheter une entreprise ou des actifs, auquel cas nous divulguerons vos données personnelles à tout vendeur ou acheteur potentiel de cette entreprise ou de ces actifs ; 
  • en cas d'insolvabilité (par exemple la faillite ou la liquidation) du Groupe GVC, ou d'un responsable de traitement ou d'une des entités du groupe ; 
  • si nous ou la quasi-totalité de nos actifs sont acquis par un tiers, auquel cas les données personnelles que nous détenons sur nos clients feront partie des actifs transférés ; 
  • afin de faire respecter ou d'appliquer les conditions d'utilisation de notre site web; 
  • pour protéger nos droits, nos biens et notre sécurité, ainsi que ceux notre personnel, de nos clients ou d'autres personnes.  Cela inclut l'échange d'informations avec d'autres sociétés et organisations (y compris, sans s'y limiter, d'autres opérateurs de jeux d'argent et la police locale ou d'autres organismes locaux chargés de l'application de la loi) à des fins de sécurité du personnel et des clients, de prévention de la criminalité, de protection contre la fraude et de réduction du risque de crédit ; et
  • si nous sommes dans l'obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles afin de nous conformer à toute obligation légale ou réglementaire, ou autrement pour la prévention ou la détection de la fraude ou de la criminalité.

Où conservons-nous vos données personnelles? 

Afin d'assurer un traitement équitable et transparent, nous adopterons, en tenant compte de nos activités de traitement, des procédures appropriées pour le traitement des données à caractère personnel, qui comprendront la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles tenant compte du préjudice qui peut être subi, et qui corrigent les inexactitudes identifiées dans les données à caractère personnel traitées, de sorte que le risque d'erreurs soit minimisé et que vos données personnelles soient traitées de manière équitable et sûre.

Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés. Si nous vous avons donné (ou si vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d'accéder à certaines parties de notre site, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne pas partager ce mot de passe avec qui que ce soit.

Malheureusement, la transmission d'informations via Internet n'est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises à notre site ; toute transmission se fait à vos propres risques. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures strictes et des dispositifs de sécurité pour essayer d'empêcher tout accès non autorisé.

Il peut arriver de façon ponctuelle que les fournisseurs de services, les membres du Goupe GVC et les organisations avec lesquelles nous travaillons soient situés en dehors de l'Espace économique européen dans des pays qui n'ont pas les mêmes normes de protection des données personnelles que la Belgique. Toutefois, nous déploierons toujours tous les efforts raisonnables pour nous assurer que des mesures de protection suffisantes sont en place pour protéger vos données personnelles. Nous veillerons également à ce que nos fournisseurs de services concluent avec nous des accords de traitement conformes afin de garantir que vos données personnelles sont traitées conformément à la législation applicable en matière de protection des données.

VOS DROITS

Les lois en matière de protection des données personnelles vous confèrent un certain nombre de droits quant à la manière dont nous traitons vos données personnelles.  Ces droits sont détaillés ci-dessous.  Vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées renseignées sur notre site (ou en contactant directement notre DPD - coordonnées ci-dessous) pour exercer l'un de ces droits, et nous répondrons à toute demande reçue de votre part dans un délai d'un mois à compter de la date de la demande.

NUMERO

DECRIPTION DU DROIT

 

Droit 1

 

 

Le droit d'accéder aux données personnelles que nous détenons à votre sujet. 

 

Droit 2

 

Le droit de nous demander de rectifier les données personnelles inexactes que nous détenons à votre sujet.

 

Droit 3

 

Le droit de nous demander d'effacer les données personnelles que nous détenons à votre sujet.  Ce droit ne s'applique que lorsque (par exemple) nous n'avons plus besoin d'utiliser les données personnelles pour atteindre l'objectif pour lequel nous les avons collectées, ou lorsque vous retirez votre consentement si nous utilisons vos données personnelles sur la base de votre consentement,; ou lorsque vous vous opposez à la manière dont nous traitons vos données (conformément au droit 6 ci-dessous).

 

Droit 4

 

Dans certaines circonstances, le droit de limiter notre traitement des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Ce droit ne s'applique que lorsque (par exemple) vous contestez l'exactitude des données personnelles que nous détenons, ou lorsque vous avez le droit de nous demander d'effacer les données personnelles, mais que vous préférez que notre traitement soit limité, ou lorsque nous n'avons plus besoin d'utiliser les données personnelles pour atteindre l'objectif pour lequel nous les avons collectées, mais que vous avez besoin de ces données pour faire face à des actions légales.  

 

Droit 5

 

Dans certaines circonstances, le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.  Vous avez également le droit de nous demander de transférer ces données personnelles à une autre organisation, à votre demande.

 

Droit 6

 

Le droit de vous opposer au traitement des données personnelles que nous détenons à votre sujet lorsque le traitement de ces données est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes, à moins que nous soyons en mesure de démontrer qu'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts et droits et libertés, ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

 

Droit 7

Le droit de ne pas faire l'objet d'une décision basée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative de façon similaire. 

 

Droit 8

 

Le droit de retirer votre consentement, lorsque nous nous appuyons sur celui-ci pour utiliser vos données personnelles (par exemple pour vous envoyer des publicités au sujet de nos produits et services.  

 

Pour exercer vos droits énumérés ci-dessus, veuillez contacter [email protected].  Toute question, commentaire et demande concernant cette politique vie privée sont les bienvenus. 

Si vous avez des inquiétudes concernant le traitement de vos données personnelles ou si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse à toute demande de votre part en relation avec vos droits, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de notre autorité de contrôle : l'Autorité belge de protection des données.  Son adresse est la suivante :

Rue de la Presse, 35
1000 Bruxelles,
Belgique

MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE VIE PRIVEE

Tout changement futur à cette politique vie privée sera affiché sur la présente page et, si nécessaire, vous en serez informé par courriel. Veuillez consulter la présente page et vos emails fréquemment pour voir les mises à jour ou les changements apportés à cette politique vie privée.

 

Cette politique a été révisée et mise à jour pour la dernière fois : 9 juillet 2020